mercredi 23 octobre 2013

Les Maldives, Dighura



Après une nuit épique dans un dhoni (bateau plat traditionnel), où nous avons dormi sur des paillasses avec une soixantaine de personnes, nous sommes arrivés sur l'île de Dighura. Un gros village coloré à un extrémité, de la jungle jusqu'à sa pointe et une longue barrière de corail sur tout le flan de l'île. Nous avons passé trois jours sur cette île à déguster des fried noodles au teashop local, franchir la barrière de corail contre les vagues pour aller faire du palme-masque-tuba le long du reef (au prix de quelques égratignures) et passer des nuits chaudes et humides sous le ronflement régulier du ventilateur. 
After an epic night on a dhoni (a traditional flat boat), where we slept on straw matresses with sixty other people, we arrived in Dighura island. A big colorfull village on one end, jungle up to the other end and a long coral bareer on its flank. We spent three days on that island tasting delicious tuna fried noodles at the local teashop, crossing over the coral bareer against the waves to snorkel along the reef and spending hot and wet nights under the rumbling of the fan.











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